您当前所在的位置: > 首页 > 基层动态 正文

数大学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2023-08-26

8月25日下午,数大学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委中心组成员、各党支部书记、科级干部、辅导员等参加学习会。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于教育的重要论述等内容,进一步统一思想、深化认识,以扎实的理论学习,打牢开好专题民主生活会的思想基础,确保主题教育取得实效。

会议现场(摄影:胡娟)

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想和一系列重要讲话、重要论述,为我们扎实开展好主题教育进一步指明了方向、提供了遵循,我们要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。特别是关于习近平总书记关于党的建设的重要思想,我们要高度重视、深刻领会,认真做好深化、内化、转化工作,推动学校党的建设和组织工作高质量发展。

谢中根强调,各党支部要做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化内化转化,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得新成效,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯穿始终,认真召开组织生活会;要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,突出政治建设、担当作为、严的主基调、融合效应,以一流党建助力学校“双一流”创建。