您当前所在的位置: > 首页 > 基层动态 正文

电信学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践教育活动

发布日期:2022-05-06

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以庆祝建团100周年为契机,大力弘扬“五四”精神,电信学院紧密围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”活动主题,精心策划、创新形式,广泛开展了贴近青年的宣传教育实践活动。

共学团课,汲取奋进力量

依托云端传递爱国情怀,追寻信仰之光。学院团委持续深入推进“青年大学习”网上主题团课学习,确保每期参与率达100%,推动党的创新理论深入“青年心”、激发“青年力”;学院团委负责人以《澎湃青春之志,激昂时代豪情》为题为学院团员青年量身打造主题团课,激发了全院青年学子的爱国热情和勇于肩负民族使命的决心。

主题团课

主动出击,践行青春使命

鼓励团员青年自觉踏征程,领悟新思想。学院团委线上开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动,涵盖了齐唱国歌团歌、重温入团誓词、团旗下的演讲等多项内容,真正实现学习有收获、思想受洗礼;持续推进“我为师生办实事”实践活动,聚焦关键问题,排同学之所忧、解同学之所难,进一步提升组织形象;扎实推进爱国卫生运动,助力打赢疫情防控阻击战。

新团员入团宣誓

网络传递,照亮时代前路

鼓励青年在风浪中掌舵,在艳阳里热爱生活。开展“传承红色基因,争做时代新人”文化作品征集活动,充分发挥青年的力量,以书法、歌曲、绘画等形式献礼建团百年;以庆祝建团100周年为契机,学院团委特开设“触摸时光,青读团史”庆祝建团百年系列推文专栏,引领青年学生在学思践悟中坚定理想信念,奋进时代新征程。

文化作品及庆祝建团百年系列推文(学生供图)

电信学院将继续秉持组织有力量、活动有亮点、工作有创新的原则,真正让思想教育有阵地、有途径、有回音,努力做到用奋斗与时代共舞,以行动与召唤同频。