校领导上主题教育专题党课

发布日期:2023-06-18 阅读量:263

6月16日上午,校党委常委、副校长张平松在国家重点实验室学术报告厅以《高水平科技自立自强筑梦“双一流”目标创建》为题讲授专题党课,科研部党支部全体党员、地球与环境学院及空间信息与测绘工程学院师生党员代表听取了党课。

会场(摄影:胡彪)

张平松带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和核心要义,以及习近平总书记关于高水平科技自立自强的系列重要论述。他强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思践悟、以知促行,带着问题学、联系实际学、专心致志学;坚持理论学习与调查研究相结合,推动科技事业发展迈上新台阶;坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,加强有组织科研;围绕我校科技自立自强发展机遇、学校发展概况、科技创新取得成果、推进科技创新突破等方面,对筑梦“双一流”创建目标进行了深刻解读。

张平松强调要以加快“双一流”创建步伐为目标,聚焦任务,形成合力,抓实有组织的科研。依托“全国重点实验室-国重实验室-工程研究中心-大学科技园”,贯通建设“基础研究-应用基础研究-工程应用-成果转化”创新全链条,建设大平台、开展大合作、构建大团队、承接大项目、产出大成果、推进大转化。他要求科研部管理人员及青年教师要积极融入相关科研平台建设,加强与校内外同行专家交流,深入实验室、企业一线,踏实做好基础性研究工作,为学校“双一流”目标实现贡献科研力量。