省委主题教育办公室联络二组一行来校调研

发布日期:2023-06-20 阅读量:192

6月20日上午,省委主题教育办公室联络二组组长、省委教育工委副书记王佩刚一行来校调研指导主题教育工作。通过座谈交流、查阅资料、走访基层等方式,全面了解学校主题教育开展情况。座谈交流会在行政楼1121会议室召开,校党委书记郭永存出席。

王佩刚讲话

郭永存讲话

郭永存从主题教育工作开展情况、特色做法、存在问题和不足、下一步工作打算等方面介绍了学校主题教育阶段性工作进展情况。他指出,学校强化组织领导,高站位做好统筹谋划;突出主题主线,高标准抓实理论学习;聚焦破解难题,高质效开展调查研究;践行为民宗旨,高效率办好实事难事。郭永存强调,学校将进一步做到学深悟透,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、指导推动工作实践的思想和行动自觉;进一步突出重点举措,坚持将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施贯穿始终、一体推进,高质量开好调研成果交流会;进一步强化整改落实,树立和践行正确政绩观,建立问题整改台账,扎实推进问题整改。

在听取工作汇报后,王佩刚高度评价了学校党的建设与事业发展等办学治校成果,对学校在主题教育中注重发展导向、问题导向的做法表示充分肯定,并对学校下一步推进主题教育工作提出指导性意见。王佩刚强调,学校党委要进一步深化认识,把工作重点聚焦到“重实践、建新功”上来,围绕推动学校高质量发展做好主题教育后半篇文章,细化措施,压实责任,注重做好结合文章,推动主题教育走深走实。要进一步加强学校治理体系和治理能力建设,激发内生动力,把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

会场(摄影:施培松)

校主题教育领导小组办公室各工作组负责人参加了座谈会。

调研组还深入矿业工程学院,通过实地走访、个别谈话、查看资料等方式,对学院主题教育开展情况进行了全面了解。