学校在全省主题教育整改整治工作推进会上作交流发言

发布日期:2023-07-28 阅读量:737

7月28日上午,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作推进会在省行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央关于整改整治工作要求及省委十一届五次全会精神,交流经验做法,分析存在问题,听取意见建议,对下一步整改整治工作作出研究部署。省委常委、组织部长,省委主题教育领导小组副组长丁向群出席会议并讲话,对学校整改整治工作给予了充分肯定。

会上,校党委常委、纪委书记、二级高级监察官王献余代表学校党委,作为唯一高校代表作了题为《发扬自我革命精神 扎实推进整改整治 奋力开启“双一流”创建新征程》的交流发言,介绍我校主题教育整改整治工作的经验做法。主题教育开展以来,学校党委坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把整改整治工作贯穿主题教育全过程,坚持刀刃向内找问题,清单管理抓整改,从严从实推进主题教育整改整治。一是深学细悟,提高站位抓整改整治。从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育整改整治工作的重要指示要求,坚决扛起政治责任,持续推动整改整治走深走实。二是深查细照,明确问题检视严要求。党委班子成员坚持走在前、作表率,精准聚焦靶向,大兴调查研究,以“四不两直”方式深入师生一线,清单化闭环式推进问题整改整治。三是聚焦中心,确保整改整治真成效。紧紧围绕“双一流”创建目标任务,大力发扬自我革命精神,抓实整改整治,以推动高质量发展的实际成效检验主题教育成果。四是健全制度,强化整改整治新保障。将“当下改”与“长久立”相结合,充分发挥制度管根本、管长远的作用,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的思路、解决改革发展难题的举措,确保整改整治中形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

省委各巡回指导组、第一批主题教育单位有关负责同志,各省辖市委组织部门、省委主题教育领导小组办公室各组负责同志参加大会。