郭永存督导基层党委领导班子民主生活会

发布日期:2023-08-27 阅读量:1174

8月27日,校党委书记郭永存先后督导电气与信息工程学院、马克思主义学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

会前,郭永存与两个学院领导班子成员谈心谈话,传达学校要求,交流学习体会,提出意见建议;审阅了两个学院党委主题教育专题民主生活会实施方案以及领导班子和党员正职对照检查材料,对会前准备、对照检查、整改措施等给予指导。

会上,两个学院党委主要负责人代表班子作了对照检查,重点查摆了6个方面突出问题,剖析了问题原因,提出了整改措施。两个学院领导班子成员自我批评时,紧扣“三个摆进去”,密切联系实际、敢于刀刃向内;相互批评时,直面问题、直截了当;听取批评意见时,正确对待、虚心接受。

在认真听取发言后,郭永存表示,两个学院党委积极按照学校党委统一部署,周密部署安排、精心组织实施,主题教育专题民主生活会开出了高质量、好效果、新气象,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的预期效果。下一步,两个学院党委要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续走深走实,做到学思用贯通、知信行统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要围绕贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,把整改措施落细落小落具体,切实将主题教育专题民主生活会的成效转化为凝心聚力的精气神、干事创业的动力源。

郭永存强调,电气与信息工程学院要聚焦学科建设,贯彻落实优化学科专业结构服务产业发展的要求,力争实现一级学科博士授权点取得新突破;聚焦人才引培,全面加强急需紧缺高层次人才外引内培力度;聚焦科学研究,充分激发青年教师活力,力争在国家级科研项目立项迈上新台阶;聚焦人才培养,落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才使命担当。马克思主义学院着力“教好课”,系统规划、整体推进,花力气、下功夫提升年轻教师课堂教学能力;着力“育好才”,持续推进“大思政课”建设,加强思政课改革创新,努力把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的优秀课程;着力“写好文”,对标省级重点马克思主义学院建设目标任务,加强有组织的科研,以高质量的成果产出推动马克思主义学科发展。

郭永存指出,学校当前处在各项事业高质量发展的黄金期,同时也处在“双一流”创建的攻坚期,还将面临许多困难挑战,与会人员要以“时不待我”的责任感和“坐不住”“等不起”“慢不得”的紧迫感,强化思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,瞄准年度党政工作要点任务分解,大兴务实之风、狠抓工作落实,为学校“双一流”创建再出发作出积极贡献。

党政办公室相关负责人陪同督导。