校长袁亮院士参加所在党支部主题教育组织生活会

发布日期:2023-08-30 阅读量:803

8月29日上午,安全科学与工程学院安全工程系教工党支部在宁远楼A306会议室召开主题教育组织生活会。校长袁亮院士以普通党员身份参加会议。

袁亮肯定了支部主题教育的学习效果和所取得的成绩,分享了主题教育学习体会。袁亮强调,支部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断巩固拓展主题教育成果,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,带领师生永葆对党绝对忠诚的政治本色。要倍加珍惜学校来之不易的成绩,引领学科专业高质量发展,要牢固树立抓党建就是抓全局的意识,常抓不懈推进作风转变,抢抓机遇乘势而上持续发力推进学校的“双一流”创建。

袁亮希望支部要充分发挥党建引领作用,坚持学思用贯通、知信行统一,积极践行“三有”“三进”“三到”办学育人理念,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,对照“双一流”创建目标和学科评估要求,加强人才梯队建设,提升科技创新能力,补齐短板,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会上,教工党支部负责人汇报了支部和个人的主题教育学习和实践情况,支部其他党员同志分别对照要求,细致剖析了自己在主题教育学习过程中存在的问题和不足,并提出了今后努力的方向和改进的措施。与会党员表示,此次主题教育大家认真学、深刻悟、查找准、方向明,真正从政治上、思想上、行动上贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为学校“双一流”创建再出发贡献自己的力量。